Интересные факты о лото онлайн

Лотерея существует сотни, если не тысячи лет. Она приобрела популярность в последние годы благодаря буму лото онлайн, благодаря которому лотереи из разных стран доступными для людей во всем мире. Независимо от того, насколько прогрессируют технологии, некоторые факты всегда будут верны как для лотереи вцелом, так и для лотереи онлайн в частности.

Вот некоторые интересные факты о лотереях:

Вольтер руководил лотерейным синдикатом

Еще в те годы известный французский писатель Вольтер разработал план, как выиграть в лотерею. Он объединился с известным математиком Шарлем Мари де ла Кондамином и нашел лазейку во французской лотерее. Лазейка заключалась в том, что выплаты лотереи каждый месяц были на самом деле больше, чем стоимость всех билетов, имеющихся в обращении.

Интересные факты о лото онлайн

Это подтолкнуло Вольтера и Ла Кондамина к созданию лотерейного синдиката (с несколькими другими игроками), где они неоднократно приобретали почти все доступные лотерейные билеты в то время и забирали большую часть выигрышей. Прибыль лично для Вольтера от этой схемы составила более полумиллиона франков (пару сотен миллионов в сегодняшних деньгах).

К счастью, подобное мошенничество не было бы возможно в современной лотерее и лото онлайн, но очень интересно знать, что в какой-то момент это было возможно и что известный автор эксплуатировал этот недостаток.

Однажды в тираже USA Powerball было 110 победителей второй категории

Эта история теперь знаменита как «выплата за печенье с предсказанием». 30 марта 2005 года в розыгрыше USA Powerball оказалось сразу 110 победителей второй категории, которые поделили между собой общую сумму приза в $19,4 миллионов долларов. 89 из 110 победителей получили по $100.000 долларов США каждый, а 21 победитель получил по $500.000 долларов каждый (они приобрели билет с мультипликатором).

Интересные факты о лото онлайн

Почему так много людей получили приз второй категории? Все они на этой неделе пообедали в китайском ресторане и решили сыграть в лотерею номерами, которые они получили в своем печенье с предсказаниями. И по невероятному совпадению это было 5 из 6 номеров выигрышной комбинации!

Билет Кено в качестве чаевых превратился в $17.500 долларов

Однажды удачливый бармен из штата Орегон, США, получил два билета Кено в качестве чаевых от одного из своих клиентов. Когда несколько минут спустя были объявлены выигрышные номера, один из билетов Кено выиграл $17.500 долларов!

Интересные факты о лото онлайн

Клиент находился с ним рядом, когда бармен выиграл свой счастливый джекпот, поэтому он предложила разделить выигрыш. Однако добрый клиент настаивал на том, чтобы 25-летний бармен оставил себе все выигрыши в качестве чаевых.

Выиграть больше одного раза возможно!

Многие слышали о бывшем профессоре математики, который четыре раза выиграл в лотерею! Возможно, он знает некоторую секретную формулу, так как он определенно знает много о шансах, но настаивает, что ему просто повезло. Он выиграл $5,4 миллиона долларов в первый раз, $2 миллиона долларов 10 лет спустя, $3 миллиона долларов еще 2 года спустя и, наконец, $10 миллионов долларов спустя еще 3 года. В общей сложности за 15 лет он выиграл $20,4 миллиона долларов!



Автор статьи
Jason L - написал(а) всего 161 публикаций
Для размещения комментария нужно, чтобы Вы вошли в систему
Комментируйте на Facebook