Почему у лото разные выигрышные номера

Знаете ли вы, что в мире существуют буквально сотни различных лотерейных игр? Независимо от того, в какую страну вы решили заглянуть, вероятно, у них есть какая-то лотерейная система, и даже если это не так, ее жители все равно могут играть в лотерею онлайн благодаря Интернету.

Каждая лотерея должна основываться на какой-то статистике. Например, если вам необходимо угадать 10 номерв в диапазоне от 1 до 100, чтобы выиграть приз, шансы людей, которые играют, очень маленькие, потому что статистическая вероятность победы очень мала. Точно так же, если у вас есть лотерея, в которой вам нужно угадать 2 номера из 10, шансы на выигрыш намного выше, а призовые деньги, которые вы получите, просто не будут стоить ваших усилий.

Вот почему в каждой лотерее, в которую вы играете, должна быть какая-то статистика, подтверждающая ее интересность. По мере того, как все больше людей играют, цифры могут измениться или увеличиться, и в некоторых случаях может быть добавлен дополнительный диапазон номеров. Взгляните на EuroMillions в качестве примера. Вам нужно угадать всего лишь 7 номеров, что может показаться очень простой задачей, но вы должны помнить, что 2 номера взяты из отдельного диапазона, и это влияет на ваши шансы на победу.

Итак, давайте более подробно рассмотрим, почему разные лотереи имеют разные выигрышные номера лотереи.

Лотереи с 7 номерами - Euromillions

EuroMillions является одной из самых популярных лотерей в Европе благодаря крупным денежным призам. Тем не менее, у игроков есть всего 1 шанс из 116 миллионов на самом деле выиграть джекпот - это довольно труднопреодолимые шансы, но это, безусловно, не невозможно!

Давайте сосредоточимся на самом главном - на 7 номерах. Сначала мы должны понять, что на самом деле это два набора чисел: 5 основных номеров от 1 до 50 и 2 дополнительных номера со звездой от 1 до 12. Система была фактически изменена только один раз 24 сентября 2016 года, когда выборка дополнительных номеров со звездой увеличилась до 12.

Чтобы увидеть, как это влияет на ваши выигрышные билеты, давайте взглянем на призы для 2 основных номеров и 1 дополнительного номера со звездой, 1 основного номера и 2 номеров со звездой.

  • Если вы угадаете 2 основных номера и 1 дополнительный номер со звездой, то вы выиграете 2-й наименьший приз в размере £6,00 фунтов, при этом шанс выиграть такой приз составляет 2,03%.
  • Если вы угадаете 1 основной номер и 2 дополнительных номера со звездой, то вы выиграете 3-й самый низкий приз около £ 7,60 фунтов, но шансы резко уменьшатся до 0,53%.

Why Different Lotteries Have Different Winning Numbers

Как видите, оба этих выигрыша состоят из 3 чисел, но из-за низкой вероятности правильного определения обоих номеров со звездой шансы на выигрыш значительно падают. Давайте рассмотрим вероятность выигрыша большого приза, чтобы проиллюстрировать это еще нагляднее:

  • 5 основных номеров и 0 номеров со звездой - 1 из 3.107.515
  • 5 основных номеров и 1 номер со звездой - 1 из 6.991.908
  • 5 основных номеров и 2 номера со звездой - 1 из 139.838.160

Угадать все 5 номеров само по себе уже довольно сложно, но вероятность выиграть с дополнительными номерами вместе с этим еще ниже.

Поэтому, несмотря на то, что у лотереи всего 7 номеров, дополнительный диапазон номеров со звездой и смешанные требования к количеству совпадений фактически очень затрудняют выигрыша в EuroMillions. Несмотря на это, все еще интересно испытать удачу и посмотреть, сможете ли вы выиграть эти огромные призы. Однако, если вы хотите быстрого развития событий вместо того, чтобы ждать несколько дней в розыгрыше, тогда у вас есть выбор в пользу Кено.

Лотереи с 4 и 5 номерами - Keno Play

Keno Play - это про скорость. У вас большой диапазон чисел, но количество выпадающих «шаров» на самом деле вдвое больше, чем вы выбираете. Это дает вам гораздо больше шансов на победу, хотя призы немного ниже.

Одна из замечательных особенностей Keno Play заключается в том, что вы можете выбирать, на сколько чисел вы хотите играть, но количество выпадающих шаров всегда равно 20. Это означает, что вы можете играть со всеми 70 номерами, но выбрать только 2. Если вы угадаете 2 номера, то вы получите максимальный выигрыш. Если вы угадаете один номер, вы вернете свою ставку, а если проиграете, вы все равно вернете немного денег.

На самом деле, если вы играли в Keno Play 5-ю номерами, у вас есть 1 шанс из 780 на самом деле выиграть - это очень большие шансы на денежный выигрыш!

Лотереи с 10 номерами  - Кено

Почему у лото разные выигрышные номера?

Конечно, вы можете сыграть всеми 10 номерами, если вы этого хотите!

Вероятность выиграть в Кено с 10 номерами составляет 1 шанс из 2.147.180 - это намного больше, чем большинство вероятностей, на которые вы можете рассчитывать в EuroMillions, а также резко увеличивает призовой фонд по сравнению с Кено с 4 и 5 номерами!

Хотя шансы могут показаться не слишком высокими, вы можете выиграть в любой из вышеперечисленных лотерей. Помните, кто-то должен выиграть джекпот, и этим кем-то можете быть вы.



Автор статьи
Jason L - написал(а) всего 120 публикаций
Для размещения комментария нужно, чтобы Вы вошли в систему
Комментируйте на Facebook